Momento da Segurança WA: Conservação dos alimentos
18/09/2019
O PERIGO SE ESCONDE NA COZINHA!!!
48% DAS CONTAMINAÇÕES ALIMENTÍCIAS OCORREM DENTRO DE CASA.
OS CONSUMIDORES DEVEM ESTAR ATENTOS TAMBÉM QUANTO À HIGIENE DOS RESTAURANTES.
É preciso olhar os mínimos detalhes de limpeza, principalmente dos banheiros, que dizem muito sobre a casa.
OS PRINCIPAIS SINTOMAS DE UMA CONTAMINHAÇÃO POR ALIMENTO SÃO:
DIARREIA
CÓLICAS FORTES E VÔMITOS
CONFIRA AS DICAS PARA CUIDAR BEM DOS ALIMENTOS:
Nunca deixe ovos na porta da geladeira – o correto é na parte interna;
É errado colocar vidro de colas nas portas da geladeira;
Esponjas de lavar pia devem ser usadas no máximo uma semana;
O vinagre deve ser colocado aberto na porta da geladeira;
A fruta deve ser higienizada só depois de gelada;
Em hipótese alguma lave a carne crua, pois a maior quantidade de água aumenta o risco de contaminação dela;
Hortaliças e frutas vão todas para a geladeira, exceto a banana;
Arroz, feijão, carne e outros alimentos devem ser guardados dentro de uma vasilha na geladeira;
Proibido o uso de tábuas de madeira e colher de pau;
AVISO ÀS MAES: nunca dê mel de abelha para criança com menos de 1 ano. Ele tem 10% de presença de uma bactéria associada a síndrome de morte súbita, que pode fazer o bebê parar de respirar.
Fonte de consulta: JORNAL ESTADO DE MINAS DE 15/10/10
Por: Pedro Viçoso - Técnico em segurança do trabalho